アボカドサラダ*ねじりレモンの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を除き1~2cmのサイコロに切る。
-
- 2
-
- レタスは洗い適当にちぎって(3~5cm角ぐらい)水切りして、皿に盛る。
-
- 3
-
- きゅうりは3~4cmの薄い短冊に切り、アボカドともレタスの上に盛る。
-
- 4
-
- シソに乗せたスモークサーモンを上に置く。
-
- 5
-
- 刻んだシソをふりかける。
-
- 6
-
- レモン飾りをサラダに散らす。
色目も香りもフレッシュ!
-
- 7
-
- *ワインビネガー、オリーブ油、レモン汁を各大さじ1に塩・胡椒というさっぱり、酸っぱめのドレッシングで、砕き木の実や、ピーナツ粉などナッツ類をかけて、いただきます。
-
- 8
-
- <ねじりレモンの作り方>
輪切りにして、1箇所を半分+α(皮の厚みぐらい)切れ目を入れる。
-
- 9
-
- 切れ目を重ね、2枚一組にする。
-
- 10
-
- 上側(に大きい面積)のレモンを立てて、端を後ろにねじる。
-
- 11
-
- 1組でやると、
上のレモンをたてて、
-
- 12
-
- 端を反対側に折り込むように反す