キウイで作る鳥のとまった♪キウイヨーグルト* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キウイは4つ割りにする。そのうち3個は皮をむいて刻む。1個は、リンゴのうさぎさんの要領で切込みを入れる。
-
- 2
-
- 尾(うさぎさんでいえば耳)の皮部分を切り離す。
-
- 3
-
- 切り離した方の皮下に切込みを入れる。
-
- 4
-
- 3の切込みに尾を差し込む。
*尾は裏返しにすると滑りにくいです。
-
- 5
-
- キウイの実の中ほどに切れ込みを入れる。
-
- 6
-
- ヨーグルトに刻んだキウイを混ぜハチミツをかける。
ヨーグルトの器にキウイで作った鳥をとまらせて出来上がり!
-
- 7
-
- <尾が分かれていない場合>
より簡単に作ります。
キウイを1/4に切る。器に止まるため、尾をはさむための2箇所切り込みを入れる。
尾は剥いた皮で好きな形に切り、後ろにはさむ。
きっかけ
ゴールドキウイで作りました。グリーンキウイも買ったのですが、まだ固くて食べられません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません