キウイで作る鳥のとまった♪キウイヨーグルト* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キウイは4つ割りにする。そのうち3個は皮をむいて刻む。1個は、リンゴのうさぎさんの要領で切込みを入れる。
- 2 尾(うさぎさんでいえば耳)の皮部分を切り離す。
- 3 切り離した方の皮下に切込みを入れる。
-
4
3の切込みに尾を差し込む。
*尾は裏返しにすると滑りにくいです。 - 5 キウイの実の中ほどに切れ込みを入れる。
-
6
ヨーグルトに刻んだキウイを混ぜハチミツをかける。
ヨーグルトの器にキウイで作った鳥をとまらせて出来上がり! -
7
<尾が分かれていない場合>
より簡単に作ります。
キウイを1/4に切る。器に止まるため、尾をはさむための2箇所切り込みを入れる。
尾は剥いた皮で好きな形に切り、後ろにはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません