冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
冷やし中華の季節です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やし中華(タレ付き)
3人分
鶏肉(モモかムネ)
1枚
きゅうり
1本
トマト
1/2個
キャベツ
2枚
タマネギ
1/2個
アボカド
1個
2個
紅ショウガ
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉は焼いて薄切りにする。
    (今回は、おろししょうがしょう油に漬けてグリルで焼きましたが、蒸してもOK。味付けしないでもOK)
  2. 2
    キャベツは茹でて1口大に切る。
    茹で汁で麺を茹で、最後に卵を茹でる。
    きゅうりは千切り、アボカド、トマトは薄切り、タマネギはスライスしておく。
  3. 3
    麺がキュッと締まるまで流水で揉み荒い。(すぐです)
  4. 4
    皿に麺を入れ、具を乗せる。中央に4つ切りゆで卵、紅ショウガを乗せ、添付のタレをかければ出来上がり!

きっかけ

梅雨のころにはいつも冷やし中華が食べたくなります。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/23 08:09
うち流の具になりましたが・・・ホント冷やし中華の季節ですね。暑さもすごいですが、夏野菜の収穫量もすごいです。お野菜モリモリでいただきました。
*和土*
(o⌒∇⌒o)v お野菜モリモリがとっても美味しそう。ニンジン揚げ大好き♥ (>∇<)b 山菜もいいなぁ・・・今、お昼時すっごく食べたいで~す!レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする