作り方
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- 1
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- 鶏肉は焼いて薄切りにする。
(今回は、おろししょうがしょう油に漬けてグリルで焼きましたが、蒸してもOK。味付けしないでもOK)
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- 2
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- キャベツは茹でて1口大に切る。
茹で汁で麺を茹で、最後に卵を茹でる。
きゅうりは千切り、アボカド、トマトは薄切り、タマネギはスライスしておく。
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- 3
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- 麺がキュッと締まるまで流水で揉み荒い。(すぐです)
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- 4
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- 皿に麺を入れ、具を乗せる。中央に4つ切りゆで卵、紅ショウガを乗せ、添付のタレをかければ出来上がり!
きっかけ
梅雨のころにはいつも冷やし中華が食べたくなります。