材料(4人分)
- 合挽き肉
- 350g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 半束
- ホールトマト
- 1缶
- お餅
- 8個
- ミックスチーズ
- 適量
- マジックソルト
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1強
- 白ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンで油をひかずに、合いびき肉を炒める。マジックソルトを7ふり程お肉にかける。
-
- 2
- ホールトマトとみじん切りにした玉ねぎを投入し、白ワインを入れて煮込む。ケチャップ・ウスターソースも入れる。
-
- 3
- お餅をレンジで柔らかくして、グラタン皿へ。
ほうれん草は別茹でして、2cmにカットする。
-
- 4
-
- ほうれん草をフライパンに入れたら、マジックソルトで味を調え、グラタン皿へ。チーズをのせてオーブントースターで、程よく焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません