お餅でミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおかお(^o^)
残ったお餅で洋風おかず♪

材料(4人分)

合挽き肉
350g
新玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
半束
ホールトマト
1缶
お餅
8個
ミックスチーズ
適量
マジックソルト
適量
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1強
白ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンで油をひかずに、合いびき肉を炒める。マジックソルトを7ふり程お肉にかける。
  2. 2
    ホールトマトとみじん切りにした玉ねぎを投入し、白ワインを入れて煮込む。ケチャップ・ウスターソースも入れる。
  3. 3
    お餅をレンジで柔らかくして、グラタン皿へ。
    ほうれん草は別茹でして、2cmにカットする。
  4. 4
    ほうれん草をフライパンに入れたら、マジックソルトで味を調え、グラタン皿へ。チーズをのせてオーブントースターで、程よく焼いてできあがり。

きっかけ

冷凍庫で眠っていたお餅を救済!!

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

かおかお(^o^) 中1の息子と幼稚園に通う娘(年の差7年)がいます。 日常のちょっとしたことを、ブログで毎日アップしています! ブログにも、ぜひぜひ遊びに来てください(^o^)♪ http://kaokao504.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする