アボカド冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
アボカド合います♪

材料(3人分)

3食入り冷やし中華(しょうゆ味のタレ付)
1袋
アボカド
1個
ハム
9枚
ゆでうずら卵
12個
キュウリ
1本
トマト
1個
貝割れ
1パック

作り方

  1. 1
    キュウリは千切り、ハムは細切り、トマトは半分に切ってから薄切り、貝割れは根を取り除く。アボカドは半分にして皮をむき縦に8㎜ぐらいに切る。
  2. 2
    麺を8分茹で、ザルにあけ、流水でもみ洗いする。冷たい水で麺がキュキュッとしまる感触がしたらOK!なので、水を切る。
  3. 3
    皿に、麺を盛り、上に具を放射状に並べ、中心に紅ショウガを乗せて、出来上がり!
    *タレは袋にセットのものを使いました。
    *今回のうずら卵は淡竹の煮汁で煮たものを使いました。

きっかけ

アボカド冷やし中華は私がアボカド好きなので作りました♪

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
アボカド冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする