材料(3人分)
- 3食入り冷やし中華(しょうゆ味のタレ付)
- 1袋
- アボカド
- 1個
- ハム
- 9枚
- ゆでうずら卵
- 12個
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- 貝割れ
- 1パック
作り方
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- 1
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- キュウリは千切り、ハムは細切り、トマトは半分に切ってから薄切り、貝割れは根を取り除く。アボカドは半分にして皮をむき縦に8㎜ぐらいに切る。
-
- 2
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- 麺を8分茹で、ザルにあけ、流水でもみ洗いする。冷たい水で麺がキュキュッとしまる感触がしたらOK!なので、水を切る。
-
- 3
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- 皿に、麺を盛り、上に具を放射状に並べ、中心に紅ショウガを乗せて、出来上がり!
*タレは袋にセットのものを使いました。
*今回のうずら卵は淡竹の煮汁で煮たものを使いました。
きっかけ
アボカド冷やし中華は私がアボカド好きなので作りました♪
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