果物(りんごやマンゴーなど)のピューレを入れたり、その時々でソースの味変えてると楽しいです。余れば、ナッツを足して五平餅にしたり、味噌を足して、コンニャク・豆腐の田楽味噌にしたり、使えます。
以前名古屋の大須の某有名店で味噌カツを食べて衝撃を受けました。脳天を突き抜けるほど甘い!でも、くせになる旨さ。後ほど、名古屋郊外の別のお店で食べましたが、やはり甘い!とんかつに味噌だけでもカルチャーショックですが、甘甘!旨いので家でも試作!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
下記レシピで作り(麹はその時々で2種、1種と変えてます)1~2年寝かせます。
参照レシピID:1420000240