アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐と浅葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
春は青菜が美味しいっ!

材料(4人分)

小松菜
4株
浅葱
1束
豆腐
1丁
味噌
大さじ2~3
粉末にぼしミックス
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水600ccを入れ沸騰させ、粉末にぼしミックスを入れる。
  2. 2
    浅葱は洗って水を切っておく。
    *借りている市民農園から採って来たばかりの浅葱は昨日の雨で泥だらけでした。
  3. 3
    とうふは賽の目に、小松菜はザク切りにして、入れる。
  4. 4
    浅葱を入れて、火と煮立ちしたら火を消し、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

畑で採れた浅葱と小松菜で味噌汁♪

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする