芽キャベツ&かき玉スープ♪中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ごま油のいい香り♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽キャベツ
20~30個
2個
だしの素
大さじ1
ごま油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋に600cc湯を沸かし、芽キャベツを茹でる。3分ほど茹でたらだしの素を入れ混ぜる。
  2. 2
    卵をザッとかき混ぜて加える。強火にして白身が固まってきたら火を止め、ごま油をたらし混ぜる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

簡単スープ、ふつうのキャベツでも美味しい。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
芽キャベツ&かき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする