材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- お好みソース
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は2ミリくらいの薄切りにします。
玉ねぎは、繊維に沿って薄めのくし切り、ソーセージは斜め薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと茄子を入れて炒めます。
-
- 2
- 全体がしんなりして来たら、ソーセージを入れ混ぜ合わせます。
さらに、顆粒の中華だしと酒、塩・コショウで薄めに味をつけ、最後にお好みソースを入れてひと混ぜして出来あがりです。
きっかけ
もう一品欲しい時、主人の好物の「魚肉ソーセージ」と一緒に炒めます。ビールのおつまみで~す。