キャベツとウインナーと卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(外側部分の葉)
- 約5枚
- あらびきウィンナー
- 5本
- 卵
- 3個
- バター
- 約10g
- お酒
- 小さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- お好みソース
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、良く洗って細切りにします。
ウィンナーは斜めに薄切りします。
フライパンにバターを入れキャベツを炒めます。
少ししっかり炒めたら、ウインナーを加え炒めます。
-
- 2
- さらに、コンソメ・お酒・塩・コショウで味を付けます。
軽く全体が混ざったら、割りほぐした卵を入れ混ぜ合わせます。
最後にソースを加えて出来上がりです。
きっかけ
高騰しているキャベツの、外側の葉っぱを使った第二作♪ 捨てずに全部使っちゃうぞ、キャベツ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません