アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーと卵のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきのHAHAりん
キャベツの外側の少し固い葉っぱを捨てずに調理、第二段♪ ウィンナーと卵で、バター炒めで。ビールに合いますよ。

材料(3人分)

キャベツ(外側部分の葉)
約5枚
あらびきウィンナー
5本
3個
バター
約10g
お酒
小さじ1
コンソメ(顆粒)
適量
小さじ1/2
お好みソース
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、良く洗って細切りにします。

    ウィンナーは斜めに薄切りします。

    フライパンにバターを入れキャベツを炒めます。

    少ししっかり炒めたら、ウインナーを加え炒めます。
  2. 2
    さらに、コンソメ・お酒・塩・コショウで味を付けます。

    軽く全体が混ざったら、割りほぐした卵を入れ混ぜ合わせます。

    最後にソースを加えて出来上がりです。

きっかけ

高騰しているキャベツの、外側の葉っぱを使った第二作♪ 捨てずに全部使っちゃうぞ、キャベツ。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆっきのHAHAりん 簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。 お料理は大好き!! 「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。 たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)  そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする