アプリで広告非表示を体験しよう

ブナシメジ&白滝&牛肉の生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お弁当、おつまみにも♪

材料(4人分)

牛肉コマギレ
200g
しらたき
1パック
ブナシメジ
1パック
生姜
1/2パック
<調味料>
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は茹でて4cmぐらいに切る。生姜はみじん切り、ブナシメジは石突を取り除いて小房に分ける。
    上記食材と調味料をフライパンに入れる。
  2. 2
    反しながら煮る。
  3. 3
    どんどん煮詰める。
    汁気がなくなったら火を止める。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

お弁当用に作り置き。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする