カリフラワーでモモコドモダケサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーをゆがく。
-
- 2
- ハムは半分に切り、ハサミであたまの形とハートの形に切る。
-
- 3
- 海苔は目の形の丸と口の形に切る。
-
- 4
- 1のカリフラワーの頭の方を手前にして、奥にハムを乗せる。
置きにくかったら、ハムの下にカリフラワーをもう一つ置き支えにする。
-
- 5
- ハムにハートのハムを乗せ、真ん中はケチャップ、左端にマヨネーズでハートを書く
-
- 6
- カリフラワーの白い部分に目、口に切りぬいた海苔をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハートを作りにくければ、一度丸にしてから、つまようじなどで端を伸ばすと描けると思います。
きっかけ
カリフラワーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません