アプリで広告非表示を体験しよう

カリッ!!トロ!!旨い❤モチーズベーコン★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マメッタ4908
正月のお餅まだ余ってる方はいませんか??
お雑煮って気分じゃない…焼くのもあきた…
一手間加えて簡単においしくおもち食べちゃいましょう❤

材料(1~2人分)

3個
ベーコン(ハーフタイプ)
6枚
とろけるスライスチーズ
2枚
マーガリンorバター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅(3個)を半分に切ります。
    スライスチーズ(2枚)は1/3に切ります。
    お餅に、スライスチーズ、ベーコン(6枚)を巻きます。
  2. 2
    フライパンにマーガリン(小さじ1)を溶かし、ベーコンの端を下にして焼いていきます。
    お餅が柔らかくなったら出来上がり❤

おいしくなるコツ

餅が溶け過ぎて、焦げないように注意!! ベーコンは少し焦げ目がついたほうがカリッとしておいしいです★

きっかけ

正月のお餅が沢山余ってたので(^_^;)

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
お餅 ベーコン とろけるスライスチーズ 焼く
料理名
もちーずベーコン★☆

このレシピを作ったユーザ

マメッタ4908 2歳の息子と旦那の3人家族です。もうすぐ2人目が生まれます★ 料理は毎日していますが、まだまだ新米です。。。 早くベテランになりたい★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする