カリッ!!トロ!!旨い❤モチーズベーコン★☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餅
- 3個
- ベーコン(ハーフタイプ)
- 6枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- マーガリンorバター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お餅(3個)を半分に切ります。
スライスチーズ(2枚)は1/3に切ります。
お餅に、スライスチーズ、ベーコン(6枚)を巻きます。
-
- 2
- フライパンにマーガリン(小さじ1)を溶かし、ベーコンの端を下にして焼いていきます。
お餅が柔らかくなったら出来上がり❤
おいしくなるコツ
餅が溶け過ぎて、焦げないように注意!!
ベーコンは少し焦げ目がついたほうがカリッとしておいしいです★
きっかけ
正月のお餅が沢山余ってたので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お雑煮って気分じゃない…焼くのもあきた…
一手間加えて簡単においしくおもち食べちゃいましょう❤