作り方
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- 1
- じゃがいも(1個)、にんじん(1本)、玉ねぎ(1/4)、キャベツ(1/4)を食べやすい大きさに、
ブナピーは石づきを取って、ばらします。
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- 2
- 火の通りにくいものから順番に鍋に入れ、ふたをし火にかけます。
※密閉できない鍋の場合、水を70㍉㍑くらい入れたほうが焦げません。
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- 3
- ふたがカタカタしたら、コンソメ(2g)と塩コショウ(適量)を加え、ふたをし弱火で10分ほど蒸します。
じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじんは少し焦げ目がついたほうがおいしいです☆
先にハンバーグを作ったのでその油をそのまま使いました❤そっちのがおいしいです。
きっかけ
ハンバーグに合う副菜を作りたくて☆
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たっぷり野菜もぺロリと食べちゃいました!!
以外にガツンとしていて、腹もちもいいですよ❤