アプリで広告非表示を体験しよう

プルプルおいしい♪簡単に料亭の味!すずき煮付け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マメッタ4908
魚の煮つけってこの時期食べたくなるんですよね☆
簡単に料亭の味になります☆
コラーゲンたっぷりで、お肌もプルプル♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スズキ
1パック
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ4
しょうが(お好みで 無くてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スズキ(1パック)を下処理します。(うろこを取ります)
    しょうが(適量)は薄切りか千切りします。
  2. 2
    鍋に酒(大さじ2)、みりん(大さじ4)、しょうが(適量)をいれ、中火にかけひと煮たちさせる。
    魚を入れ、再度ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    最後にしょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり☆
    ※2回くらい煮汁をかけた方がおいしくなります。

おいしくなるコツ

私はしょうがが好きなので入れましたが、無くてもOKです。 中火で煮るので、煮過ぎに注意! 最後にしょうゆを入れるのがポイント☆

きっかけ

すずきが200円だったので↑♪♪

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
煮物 スズキ 煮付け 簡単
料理名
プルプルでおいしい♪♪すずきの煮付け★★

このレシピを作ったユーザ

マメッタ4908 2歳の息子と旦那の3人家族です。もうすぐ2人目が生まれます★ 料理は毎日していますが、まだまだ新米です。。。 早くベテランになりたい★

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/24 08:41
おいしくできました
担当はぴよ助でした。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする