プルプルおいしい♪簡単に料亭の味!すずき煮付け★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スズキ(1パック)を下処理します。(うろこを取ります)
しょうが(適量)は薄切りか千切りします。
-
- 2
- 鍋に酒(大さじ2)、みりん(大さじ4)、しょうが(適量)をいれ、中火にかけひと煮たちさせる。
魚を入れ、再度ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 最後にしょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり☆
※2回くらい煮汁をかけた方がおいしくなります。
おいしくなるコツ
私はしょうがが好きなので入れましたが、無くてもOKです。
中火で煮るので、煮過ぎに注意!
最後にしょうゆを入れるのがポイント☆
きっかけ
すずきが200円だったので↑♪♪
簡単に料亭の味になります☆
コラーゲンたっぷりで、お肌もプルプル♪