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菜の花とツナのミルクスープスパゲティ レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
カルシウム補給に考えました^^

材料(1人分)

スパゲティ
100g
菜の花
60g
ツナ(マグロ水煮)
1缶(60g)
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1
適量
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    菜の花の茎の硬いところを切り落とし、長さを半分に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れ、スパゲティを茹で始めます。
    茹で上がる1分前に菜の花を加えます。
  3. 3
    フライパンに牛乳とツナを入れて煮立て、コンソメ顆粒を加えます。
  4. 4
    茹で上がったスバゲティと菜の花の湯を切り、(3)に加えて、塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

スパゲティは袋の表示より少し短い時間で茹でて、ミルクスープとまぜた合わせた時に、のびないようにします^^

きっかけ

塩ゆでした菜の花とツナ缶で、ミルクスープスパゲティを作りました^^ カルシウム補給になると思います♪

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

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