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豆腐&ワカメ&タマネギのみそ汁 レシピ・作り方

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iihi009
味噌スープと言うのがピッタリの和洋のいいとこ取り味です♪

材料(4人分)

鶏手羽先
4個
豆腐
1丁
カットワカメ
5g
タマネギ
1/2個
味噌
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    鍋に600cc湯を沸かし、焼いた手羽先(の先でOK)を身が外れるくらいまで煮る。
    鶏を取り出した出し汁に縦薄切りにしたタマネギを入れ煮る。煮えてきたらサイコロに切った豆腐を入れる。
  2. 2
    カットワカメを入れて火を止め、味噌を溶かし混ぜる。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

わが家では水炊きやスープなどのメニューの時の汁を取り分けておき翌日別のスープを作ってます。 あれば柚子、ショウガ、ネギなどを散らしてより美味しくお召し上がりください。

きっかけ

鶏手羽先で煮込んだスープがあったのでみそ汁にしました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐&ワカメ&タマネギのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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