ゆでいかアボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみに♪

材料(4人分)

生スルメイカ
1杯
アボカドディップ
100g
レモン
1/2個
少々

作り方

  1. 1
    イカはワタを取り除き、塩ひとつまみ入れた熱湯で、サッと茹でる。
    (イカはたちまち色が白くなるので、白くなったらすぐ火を消す)
  2. 2
    イカは輪切り(足はザク切り)にして皿に並べレモン果汁を絞りかける。
  3. 3
    アボカドディップを添えて、出来上がり!

きっかけ

あまり調理する時間がない時はとりあえず茹でてからかんがえることがあります。これも茹でてから冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ゆでいか

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする