アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
美味しい豚肉は塩・胡椒味だけで、より美味しさが際立ちます♪

材料(4人分)

豚肉コマギレ
200g
ブロッコリー
1個
小さじ1/4
黒胡椒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。芯は皮を剥き薄く拍子木に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をしく。
    豚肉を入れ強火でサッと炒め、中火にして、ブロッコリーを加え塩、胡椒をふりかけ炒める。
  3. 3
    出来上がり!
    コショウがきいてます♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さめにわけ火を調節しながら炒める。サッと茹でてから加えると火の通り方を気にせず楽に調理できます。

きっかけ

豚肉とブロッコリー炒め

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とブロッコリー炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする