材料(4人分)
- 豚肉コマギレ
- 200g
- ブロッコリー
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。芯は皮を剥き薄く拍子木に切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をしく。
豚肉を入れ強火でサッと炒め、中火にして、ブロッコリーを加え塩、胡椒をふりかけ炒める。
-
- 3
-
- 出来上がり!
コショウがきいてます♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小さめにわけ火を調節しながら炒める。サッと茹でてから加えると火の通り方を気にせず楽に調理できます。
きっかけ
豚肉とブロッコリー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません