材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- えのきたけ
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- お好み
作り方
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- 1
- ピーマンは種を取り、千切りにします。
えのきたけは石づきを取り、食べやすい長さに切り、ほぐりておきます。
油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、千切りにします。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、①の材料をさっと炒めます。
調味料Aを加え、全体を混ぜ合わせ、ごまを加えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を加えても香ばしくておいしいです
きっかけ
低カロリーメニュー☆
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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ピーマンとえのきの炒め物
食物繊維たっぷりな、ダイエットメニュー☆