青梗菜DEペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
にんにくと赤唐辛子で風味満点!!
あっさりして食べやすい1品です!

材料(2人分)

青梗菜
2株
おろしにんにく
1㌢
赤唐辛子
1~2本
大さじ1
A 湯
1/2カップ
A 酒
大さじ1
A 塩
小さじ1
A 鶏ガラ粉末
小さじ1/2
コーン
30g

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に分け、茎は4つ~6つ割りにします。赤唐辛子は水につけて戻し、へたをおとし、種を取り、小口切りにします。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、油を入れ、にんにく、唐辛子を加え炒めます。香りがたってきたら青梗菜の茎を加え炒め合わせます。
  3. 3
    全体にしんなりしたら、青梗菜の葉を加え、さっと混ぜ合わせたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、仕上げにコーンを加え混ぜ合わせてたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

青梗菜の茎と葉を別々に加えることで、炒めすぎになりません。

きっかけ

ささっと1品

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ヘルシー 簡単 安い ピリ辛
料理名
青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする