材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- おろしにんにく
- 1㌢
- 赤唐辛子
- 1~2本
- 油
- 大さじ1
- A 湯
- 1/2カップ
- A 酒
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1
- A 鶏ガラ粉末
- 小さじ1/2
- コーン
- 30g
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉と茎に分け、茎は4つ~6つ割りにします。赤唐辛子は水につけて戻し、へたをおとし、種を取り、小口切りにします。
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、油を入れ、にんにく、唐辛子を加え炒めます。香りがたってきたら青梗菜の茎を加え炒め合わせます。
-
- 3
- 全体にしんなりしたら、青梗菜の葉を加え、さっと混ぜ合わせたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、仕上げにコーンを加え混ぜ合わせてたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
青梗菜の茎と葉を別々に加えることで、炒めすぎになりません。
きっかけ
ささっと1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりして食べやすい1品です!