フカヒレそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
一人ランチにいただきました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
1把(50g)
ふかひれスープ(市販品)
1缶(285g)
青梗菜
1/2株

作り方

  1. 1
    素麺は少し硬めに茹でて、冷水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
    青梗菜は根元を切り落とします。
  2. 2
    鍋にふかひれスープを入れて火にかけ、煮立ったら素麺と青梗菜を加えます。再び煮立ったら火を止めて、器に盛りつけて、出来上がりです。
  3. 3
    ※今回使用したふかひれスープはニッスイの缶タイプのものです。
    楽天市場でも購入出来ます^^

おいしくなるコツ

素麺は温かいスープに入れますので、少し硬めに茹でます^^

きっかけ

市販のふかひれスープには野菜が入っていませんので、青梗菜を入れて、茹でた素麺も加えれば、それだけで立派なランチになりました^^

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 19:53
簡単にできて美味しかったです。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、こちらこそ作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)お口に合ったようで嬉しいです♡簡単がいいですよネ♬レポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする