イカゲソinちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
またまた、一口ちくわで~す♪

材料(2人分)

イカゲソ
1/2杯分
わさびしょう油
少々
ちくわ
1本

作り方

  1. 1
    ゲソはサッと茹でて足2~3本の小房にする。練りワサビを溶いたしょう油に転がす。
  2. 2
    ねじるように回転させながら入れると入れやすい。
  3. 3
    4つ切りにして皿に盛る。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ちくわに入れ難いときは先にちくわを切れば簡単です。

きっかけ

イカ刺しの時はイカゲソをゆでたり、焼いたり、今回は、わさびしょう油味でちくわ詰めにしました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
イカゲソinちくわ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする