鮭ときのこの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
豆乳で低カロリーに仕上げたクリームスパゲティです^^
一人ランチにいただきました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1切れ
しめじ
100g
えのきだけ
100g
スパゲティ
100g
無調整豆乳
200ml
薄力粉
大さじ2
バター
5g
白ワイン
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しめじとえのきだけは石づきを取り、小房に分けます。
    鮭はお湯にさっとくぐらせて冷水にとっと霜降りにして、皮と骨を除いて身をほぐします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして鮭を炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、しめじとえのきだけを加えて炒め、塩と胡椒をふり、薄力粉を全体にまぶします。
  3. 3
    無調整豆乳とコンソメ顆粒を加えて木ベラでかき混ぜて、とろみが出てきたら、茹で上げたスパゲティを加えて、塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズをふりかけたら美味しいです^^

きっかけ

秋が旬な秋鮭としめじとえのきを使った、豆乳クリームソースのスパゲティです^^

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
豆乳クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2020/03/07 15:19
豆乳がパスタソースに使えるのが良いですね(^^)美味しいレシピありがとうございます!
Anka*
Anka*さん、はじめまして(*・∀・*)こちらこそ、作っていただいてありがとうございます♬とっても美味しそうですね♡つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2011/12/16 21:28
鮭無しでもとっても濃厚でおいしかったです☆豆乳なのでヘルシーなのも嬉しいです!
ひなりな0504
ぷーこ6471さん、作って下さりありがとうございます(#^.^#) 喜んでいただいて嬉しいです(^^♪鮭無しも今度作ってみます^^ レポ感謝です\(^o^)/

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