鮭ときのこの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- スパゲティ
- 100g
- 無調整豆乳
- 200ml
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- しめじとえのきだけは石づきを取り、小房に分けます。
鮭はお湯にさっとくぐらせて冷水にとっと霜降りにして、皮と骨を除いて身をほぐします。
-
- 2
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- フライパンにバターを溶かして鮭を炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、しめじとえのきだけを加えて炒め、塩と胡椒をふり、薄力粉を全体にまぶします。
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- 3
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- 無調整豆乳とコンソメ顆粒を加えて木ベラでかき混ぜて、とろみが出てきたら、茹で上げたスパゲティを加えて、塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズをふりかけたら美味しいです^^
きっかけ
秋が旬な秋鮭としめじとえのきを使った、豆乳クリームソースのスパゲティです^^
一人ランチにいただきました♪