アプリで広告非表示を体験しよう

茹で落花生アボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ゆで落花生は、かちかちではなく、アボカドともよく馴染みます♪

材料(2~4人分)

落花生
200g
アボカド
1/2個
塩、コショウ
少々
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は洗い、皮つきのまま茹でる。
  2. 2
    茹で上がり、ザルにとる。
  3. 3
    殻を割り中身を出す。
  4. 4
    アボカドは手で皮がむけるぐらい。柔らかめに追熟させてます。
  5. 5
    塩、コショウを少々振り、ビニール袋でアボカドと落花生を手で混ぜ、レモンを絞りいれる。
  6. 6
    皿に盛りレモンとルッコラを添え、出来上がり!

きっかけ

アボカドが好きなので、落花生とアボカド和えを作ってみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
落花生とアボカド和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする