市販ソースdeきのこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
きのこ好きの季節。栽培きのこでも秋はいちだんと美味しいような気がします♪

材料(2人分)

エリンギ
1パック
マイタケ
1パック
エノキダケ
1袋
塩鮭
1切れ
粗挽きコショウ
少々
オリーブ油
適量
市販ソース(クアトロフォルマッジ)
2人分
タマネギ
1/4個
カイワレ
1/2パック
青菜(今回はツルムラサキ)
50g
レモン
2切れ

作り方

  1. 1
    トッピングのタマネギはみじん切り、ミョウガは半分に切り斜め薄切り、鮭は焼き粗くほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、短冊切りにしたエリンギ、小房に分けたマイタケを炒める。
  3. 3
    エノキダケは石突を取り半分に切りほぐして炒める。
  4. 4
    ほぐし鮭も入れ、市販パスタソースをかけ混ぜる。
  5. 5
    マイタケの色が出て、黒っぽくなりました。
  6. 6
    パスタは規定時間より早めにフライパンに移し混ぜる。茹で鍋から直接移す。
  7. 7
    粗挽きコショウを少しかける。
  8. 8
    皿にパスタを取り分け、レモン1切れ添え、カイワレ、ミョウガを乗せる。
  9. 9
    パスタの茹で汁でさっとゆでたつるむらさきの水気を軽く絞り、パスタ裾周りに配す。
  10. 10
    出来上がり!
  11. 11
    カボスをたくさんもらったので、1巻きごとに絞って食べました!カボスとパスタ、最高!

おいしくなるコツ

手順が多そうですが、トッピング野菜を刻んでおけば、きのこを炒め市販ソースと混ぜるだけです。

きっかけ

秋になるときのこが食べたくなるんです。たまたまあった市販パスタソースがクリーム系でしたが、ペペロンチーノにきのこも美味しいので、レシピもご参照ください。 *レシピID:1420000322 失敗しない簡単パスタのゆで方*ペペロンチーノ♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きのこクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする