(簡単)カルシウムたっぷり愛情ピラフ レシピ・作り方

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misyakana
スライスチーズやじゃこに塩分があるので調味料もいりません。カルシウム豊富なので、育ち盛りの子供たちや妊婦さんにピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

桜えび
大2
じゃこ
大5
ごはん
茶碗4杯
黒すりごま(白すりごまでも)
大4
小松菜(茹でて3〜4センチに切ったもの)
1/3把
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに、エビとじゃこを入れてから煎りします。
  2. 2
    ご飯を入れて混ぜ合わせます。
    切るように混ぜるとGood!
  3. 3
    ごまを振りかけて、また混ぜます
  4. 4
    茹でた小松菜をちらします。
  5. 5
    スライスチーズを小さめにちぎって入れます。
  6. 6
    全体を混ぜてチーズがとろけたら出来上がり。

    洗い物少なくか〜んたんです。

おいしくなるコツ

チーズを入れたらあっという間に出来上がるのですぐに火を止めて下さい。

きっかけ

子供たちにカルシウムをたっぷり取ってもらいたくて作りました。出来ればすりごまを。 すりごまのほうが吸収率が良くなるそうです。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフちりめんじゃこ桜えび
関連キーワード
簡単 フライパン1つ カルシウム チーズ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

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