材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- A 鶏ガラスープ(粉末)
- 小さじ2
- A ごま油
- 大さじ1
- A 塩・こしょう
- 少々
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは水で洗います。
-
- 2
- ピーマンは太めの千切りにします。
-
- 3
- 耐熱皿に①と②を並べラップをし、1~2分加熱します。
-
- 4
- ③にあわせたAを全体にからめ、仕上げにごまをふったらできあがり☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味がしみておいしいです。
きっかけ
定番食材をシンプルに
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとピーマンの旨塩ナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、あっという間にできます。
我が家の定番☆