ちくわ入り、ちりめんじゃことゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
まあるいちくわの甘味がきいてあくせんとになってます。形も可愛いのでお弁当向きかな♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1個
ちりめんじゃこ
40~50g
ちくわ
132g
しょう油
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しごま油をひいてジャコをジャッと入れ炒める。
  2. 2
    縦に切り、種とワタを取り除き、小口に薄く切ったゴーヤを入れ炒める。
  3. 3
    ちくわ5㎜ほどの輪切りを入れ炒める。
    しょう油をかけまわし2~3回混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

炒めるのは強火で手早く全部で5~6分ぐらい。

きっかけ

ゴーヤのチャンプルーが続いてます。サラダに挑戦しようかなあ。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちりめんじゃことゴーヤのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする