ちくわ入り、ちりめんじゃことゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しごま油をひいてジャコをジャッと入れ炒める。
-
- 2
-
- 縦に切り、種とワタを取り除き、小口に薄く切ったゴーヤを入れ炒める。
-
- 3
-
- ちくわ5㎜ほどの輪切りを入れ炒める。
しょう油をかけまわし2~3回混ぜる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
炒めるのは強火で手早く全部で5~6分ぐらい。
きっかけ
ゴーヤのチャンプルーが続いてます。サラダに挑戦しようかなあ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません