ちくわ入り、ちりめんじゃことゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しごま油をひいてジャコをジャッと入れ炒める。
- 2 縦に切り、種とワタを取り除き、小口に薄く切ったゴーヤを入れ炒める。
-
3
ちくわ5㎜ほどの輪切りを入れ炒める。
しょう油をかけまわし2~3回混ぜる。 - 4 出来上がり!
きっかけ
ゴーヤのチャンプルーが続いてます。サラダに挑戦しようかなあ。
おいしくなるコツ
炒めるのは強火で手早く全部で5~6分ぐらい。
- レシピID:1420002030
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません