材料(2人分)
- かじきまぐろ
- 2切れ
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- B レモン汁
- 大さじ3
- B しょうゆ
- 大さじ2
- B 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かじきまぐろはAで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで焼きます。
-
- 2
- Bを合わせておき、①にかけ、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
レモン汁の量はお好みで加減してください。
仕上げにごま油をたらしてもおいしいです。
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません