牛肉と玉ねぎのちょい辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉に小麦粉をまぶす。適当でOK。
玉ねぎは繊維に添ってスライス。
あわせ調味料を合わせておく。 -
2
油を熱したフライパンに牛肉を炒れ、9割程度火を通したらお皿に取り出しておく。
同じフライパンで玉ねぎが透明になるまで炒める。 -
3
2に牛肉とあわせ調味料を入れ、ざっと全体を混ぜ合わせたら完成。
仕上げに炒りゴマを振ると香りもよくなります。 - 4 私が愛用しているコチュジャンです。辛すぎなくて旨し!
きっかけ
安いお肉でも柔らかく仕上げる魔法のコツがあります。我が家の定番。
おいしくなるコツ
豚肉にも応用できます。ビックリするほど柔らかくなりますよ~^^
- レシピID:1420001960
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません