牛肉と玉ねぎのちょい辛炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのちょい辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんみー♪
ちゃんみー♪
安いお肉も、粉をまとわせることで柔らかく、調味料との味なじみもよくなります。このレシピは、ちょい辛なのが食欲をそそります☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に小麦粉をまぶす。適当でOK。
    玉ねぎは繊維に添ってスライス。
    あわせ調味料を合わせておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに牛肉を炒れ、9割程度火を通したらお皿に取り出しておく。
    同じフライパンで玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 2に牛肉とあわせ調味料を入れ、ざっと全体を混ぜ合わせたら完成。
    仕上げに炒りゴマを振ると香りもよくなります。
  4. 4 私が愛用しているコチュジャンです。辛すぎなくて旨し!

きっかけ

安いお肉でも柔らかく仕上げる魔法のコツがあります。我が家の定番。

おいしくなるコツ

豚肉にも応用できます。ビックリするほど柔らかくなりますよ~^^

  • レシピID:1420001960
  • 公開日:2011/08/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国料理2011 牛肉 コチュジャン 玉ねぎ
料理名
肉野菜炒め
ちゃんみー♪
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