材料(4人分)
- マンゴー
- 1個
- マンゴーの缶詰
- 1缶
- ヨーグルト
- 300㏄
- ハチミツ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 缶詰のマンゴーをユニバーサルカッターにかける。
-
- 3
-
- 20~30秒かけピューレにする。
-
- 4
-
- 3のマンゴーピューレとヨーグルトとハチミツを注ぎ口つきの器に入れよく混ぜる。
-
- 5
-
- 冷凍庫で冷やしておいたアイスクリーマーのモーターをセットしてハネを回す。
中央口から、よく混ぜた4を入れる。
-
- 6
-
- 20~30分そのまま回す。
-
- 7
-
- 生マンゴーは2つに割り、種を除く。
-
- 8
-
- 食べる時は内側から碁盤目に切れ目を入れて食べます。今回は皮を除き、実はアイスクリーマーに入れます。
-
- 9
-
- 種大きいです。実は1cmぐらいのサイコロに切る。
-
- 10
-
- アイスがほとんどできてから生マンゴーをいれ10~20秒回し、止める。
-
- 11
-
- 出来上がり!
フレッシュマンゴーを入れてアイスもマンゴーも美味しさアップ!
おいしくなるコツ
アイスクリーマーのハネを回してから材料を入れる順を間違えると、材料が凍ってハネが回せなくなったりするので注意する!
きっかけ
マンゴーアイス