マンゴーアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
- 2 缶詰のマンゴーをユニバーサルカッターにかける。
- 3 20~30秒かけピューレにする。
- 4 3のマンゴーピューレとヨーグルトとハチミツを注ぎ口つきの器に入れよく混ぜる。
-
5
冷凍庫で冷やしておいたアイスクリーマーのモーターをセットしてハネを回す。
中央口から、よく混ぜた4を入れる。 - 6 20~30分そのまま回す。
- 7 生マンゴーは2つに割り、種を除く。
- 8 食べる時は内側から碁盤目に切れ目を入れて食べます。今回は皮を除き、実はアイスクリーマーに入れます。
- 9 種大きいです。実は1cmぐらいのサイコロに切る。
- 10 アイスがほとんどできてから生マンゴーをいれ10~20秒回し、止める。
-
11
出来上がり!
フレッシュマンゴーを入れてアイスもマンゴーも美味しさアップ!
きっかけ
マンゴーアイス
おいしくなるコツ
アイスクリーマーのハネを回してから材料を入れる順を間違えると、材料が凍ってハネが回せなくなったりするので注意する!
- レシピID:1420001956
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- マンゴーアイス
レポートを送る
2 件