夏野菜ぶっこみカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
ぶっこみカレー。ししとう多めなのでちょっと辛く仕上がってます。今回は鶏肉で作りました。

材料(2人分)

ししとう
15本程度
プチトマト
10個
タマネギ
1/2個
牛肉、豚肉または鶏肉
60g
カレールー
2人分
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を使用する場合は、薄くスライスし、片栗粉をまぶして一度熱湯でさっとゆでる。
  2. 2
    ししとうはヘタをとり、タマネギはスライスする。プチトマトは皮が固い場合は湯むきしておく。
  3. 3
    2の野菜を鍋で軽く炒め、カレールーのパッケージに書かれてある分量分の水、1の鶏肉を入れて火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、分量分のカレールーを入れ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく好きなものをぶっこんでみてください。 鶏肉は片栗粉をまぶして一度軽く火を通す事で、固くなりすぎないようにします。 牛肉、豚肉の場合は、野菜と一緒に炒めてください。

きっかけ

お盆に出かけるので野菜室を一掃しようと思った事から出来ました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする