カルシウム豊富♪しらすと青じその牛乳おろしそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろして水気を切ります。
小ネギは小口切り、青じそはせん切りにします。
牛乳にめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- そうめんは袋の表示通りに茹でて、流水でもみ洗いして、氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
-
- 3
-
- 器にそうめんを盛りつけ、めんつゆを混ぜた牛乳をかけて、青じそ、しらす、大根おろしをのせて、小ネギを散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
器も冷やしておくと美味しいです^^
きっかけ
しらすと青じそをのせたそうめんに、めんつゆを混ぜた牛乳をかけました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これで成人が1日に必要なカルシウムの半分を摂取できます♪