アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけのりたまふりかけおろし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
簡単にすぐ出来ます^^
薬味をたっぷりかけました♪

材料(1人分)

そうめん
1束(70g)
大根
50g
麺つゆ(ストレート)
100ml
のりたまふりかけ
大さじ1
しょうが
小さじ1/2
青じそ
6枚
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹でて流水でもみ洗いして氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
    大根はすりおろして水気を切ります。
    小ネギは小口切り、しそはせん切りにします。
  2. 2
    麺つゆの中にふりかけを入れ、すりおろした生姜も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にそうめんを盛りつけ、大根おろしをのせて、しそと小ネギを飾って、(2)をかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふりかけの量はお好みで、もっと増やしても美味しいと思います♪

きっかけ

めんつゆにのりたまふりかけを混ぜて、大根おろしと青じそと小ネギをのせた素麺にかけました^^

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
のりたまふりかけおろしそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする