さっぱり☆じゃこときゅうりのごま風味やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 5枚
- A ちりめんじゃこ
- 30g
- A ごま油
- 大さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は軽く水きりし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- きゅうりは斜め千切りに、大葉は千切りにします。
-
- 3
- ボウルにきゅうりと大葉をいれ、Aとごまを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に①の豆腐を盛り付け、③をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
風味を生かすために、薄味です。めんつゆを少量かけてもおいしいです。
きっかけ
さっぱりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩味でさっぱりした奴!!