作り方
-
- 1
-
- そうめんは表示通りに茹でて、流水でぬめりを取り、ざるに上げます。
大根と長いもはそれぞれすりおろします。
小ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- 大根おろしは、そのまま盛りつけると水っぽくなってしまいますので、若干水気を切ります。
-
- 3
-
- 器にそうめんとめんつゆを入れて、小ネギとすりおろした長いもと大根をのせて、温泉卵をトッピングして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
召し上がる前に、全部混ぜると美味しいです^^
きっかけ
そうめんに山かけと大根おしと温泉卵ときざみ海苔をのせました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たく冷やして召し上がれ~^^