アプリで広告非表示を体験しよう

温玉山かけおろしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
そうめんに山かけと大根おろしと温泉卵をのせました♪
冷たく冷やして召し上がれ~^^

材料(1人分)

そうめん
1束(70g)
長いも
70g
大根
50g
温泉卵
1個
小ネギ
適量
めんつゆ(ストレート)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹でて、流水でぬめりを取り、ざるに上げます。
    大根と長いもはそれぞれすりおろします。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    大根おろしは、そのまま盛りつけると水っぽくなってしまいますので、若干水気を切ります。
  3. 3
    器にそうめんとめんつゆを入れて、小ネギとすりおろした長いもと大根をのせて、温泉卵をトッピングして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

召し上がる前に、全部混ぜると美味しいです^^

きっかけ

そうめんに山かけと大根おしと温泉卵ときざみ海苔をのせました^^

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 山かけ 大根おろし 温泉卵
料理名
山かけおろしそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする