アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
エリンギのシャキシャキ感と味噌風がおいしくでごはんやビールが進みます♪

材料(2人分)

えりんぎ
1パック
A 白みそ
100g
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦4つにきり、薄く切ります。
  2. 2
    調味料Aを混ぜ合わせ、味噌床をつくり、①を加え、1時間程度漬けます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をしき、②を弱火でじっくりと焼き、お皿に盛り付け、仕上げに七味唐辛子をかけたらッ出来上がり☆
    ※グリルやトースターで焼いてもおいしいです

おいしくなるコツ

・味噌にゆず皮を加えてもおいしいです。 ・焼く前に、軽く味噌を洗い落すと減塩につながります。 ・味噌が焦げないよう弱火で焼くといいです。網焼きが理想的です^^

きっかけ

大好きなエリンギにしっかりと味噌をしみ込ませて焼きました

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単 ヘルシー きのこ 安い
料理名
エリンギの味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする