材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1/2
- A ラー油
- 小さじ1
- A 白ごま
- お好み
- レタス
- お好み
- きゅうり
- お好み
- ミニトマト
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、あわせておいた調味料Aで漬け込みます。
-
- 2
- レタス、きゅうり、トマトは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お皿に盛り付け、野菜類、豆腐をのせ、のこりのつけ汁を上からかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐を調味料で長くつけこむとおいしいです
きっかけ
しっかり味がついた豆腐サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません