材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- しょう油漬けイクラ
- 20g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1/2個
- 粗挽きコショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- バター
- 3g
- 茹で汁用塩
- 20g
作り方
-
- 1
-
- タマネギは縦に薄切りにする。
イクラは醤油に漬けておく。
-
- 2
-
- 2リットルぐらい湯を沸かし塩をいれ溶かす。
スパゲティは茹で時間より少し早くフライパンに移す。
-
- 3
-
- バターを入れたフライパンを熱し、薄切りニンニク、刻み唐辛子を炒める。スパゲテイを移したらお玉1杯の茹で汁を入れる。
-
- 4
-
- 強火でかき混ぜる。茹で汁がなくなったら、マヨネーズを入れ混ぜる。
皿に移し粗挽きコショウを一振りする。
-
- 5
-
- タマネギ、イクラを乗せ、出来上がり!
おいしくなるコツ
味をみてマヨネーズの量を調整すること。
きっかけ
先日のおつまみでイクラが余ったのでしょう油漬けにしておいたので、イクラパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません