今日のランチ*イクラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ウムウムムム・・・パスタをほおばると喉が詰まって・・ムム・ム・・パスタを前にするとどうしてもワシワシと食べてしまうんですよ。ムフッ、オイヒイですぅ!!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
しょう油漬けイクラ
20g
タマネギ
1/4個
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1/2個
粗挽きコショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
バター
3g
茹で汁用塩
20g

作り方

  1. 1
    タマネギは縦に薄切りにする。
    イクラは醤油に漬けておく。
  2. 2
    2リットルぐらい湯を沸かし塩をいれ溶かす。
    スパゲティは茹で時間より少し早くフライパンに移す。
  3. 3
    バターを入れたフライパンを熱し、薄切りニンニク、刻み唐辛子を炒める。スパゲテイを移したらお玉1杯の茹で汁を入れる。
  4. 4
    強火でかき混ぜる。茹で汁がなくなったら、マヨネーズを入れ混ぜる。
    皿に移し粗挽きコショウを一振りする。
  5. 5
    タマネギ、イクラを乗せ、出来上がり!

おいしくなるコツ

味をみてマヨネーズの量を調整すること。

きっかけ

先日のおつまみでイクラが余ったのでしょう油漬けにしておいたので、イクラパスタにしてみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
イクラパスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする