材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 長芋
- 200g
- 卵
- 1個
- A 白みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- ブロッコリー(付け合せ)
- 60g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茎から房をはずし、塩茹でします。
オーブンは220度に温めておきます。
-
- 2
- 長芋をすりおろし、卵と混ぜ、調味料Aを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 耐熱皿に魚と①をのせ、②を流しいれ、とろけるチーズをのせます。
-
- 4
- 220度のオーブンで焦げ目がつくまで約18分~20分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
・耐熱皿は表面にバターを塗るといいです
・きのこなどをいれてもおいしです!
・魚の種類によっては塩やお酒で臭みを取るといいです
きっかけ
ヘルシーなグラタンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません