材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2強
- こしょう
- 少々
- 削りぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに溶きほぐしておく。玉ねぎは皮抜いて、粗千きりにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を少ししんなりになるまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎは周りにして、中に溶き卵を入れって、さらに炒める。
-
- 4
-
- 卵は少し固まったら塩と胡椒を加えて皿に移し、お好みの量で削り節をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
お母さんから習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません