アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身で簡単♪ たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
たこのお刺身があれば、手早く簡単にカルパッチョができるので助かります^^
みんながつくった数 2

材料(約1人分)

たこの刺身
1パック
トマト
3個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
適量
A オリーブオイル
大さじ1
A バルサミコ酢
大さじ1
A 白ワインビネガー
小さじ2
A はちみつ
小さじ1
A レモン汁
小さじ1/2
A おろしにんにく(チューブ)
少々
A 塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    盛りつけ用の皿を、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
    トマトは十字に切れ目を入れ、沸騰したお湯でさっと茹で、皮をむきます。
  2. 2
    トマトをスライスし、パセリはみじん切りにします。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をきります。
  3. 3
    ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせて、たことトマトとパセリを加えて混ぜます。玉ねぎを敷いた皿にたことトマトを盛りつけ、ドレッシングをかけて、完成です。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、お皿に盛りつけた後、数十分間、冷蔵庫で冷やしたら、さらに美味しいです^^

きっかけ

スーパーでたこのお刺身が安かったので、購入しました♪ 家族からのリクエストで、カルパッチョにしました^^

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/28 07:22
乾燥パセリしかなかったけど、いい味でした。また作りたいです。
れんげグミ
緒花まるさん、作っていただいてありがとうございます♪美味しそうですね(´∀`*人)いい味と言っていただいて嬉しいです♡つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする