材料(2人分)
- 豚角切り肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A 酢
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ粉
- 適宜
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚角切り肉に塩・こしょうををふっておきます。
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- 2
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- たまねぎをみじん切りにし、調味料Aを入れ良く混ぜます。
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- 3
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- フライパンに油を熱して①の両面を焼き、清潔な容器に移します。
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- 4
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- ③に②をかけて冷蔵庫に15分程度いれ味をなじませます。お皿に盛り付けたら出来上がり☆
10分後くらいから食べられますが、3時間程度漬け込んだ頃が食べごろです。
おいしくなるコツ
・焼きたてのお肉をすぐにオニオン酢漬けにすることがポイントです
きっかけ
豚角切り肉をさっぱりと夏向けに挑戦してみました
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オリーブ油なしで、さっぱり召し上がってもおいしいですよ^ク^