材料(2人分)
- お好みの豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- ポン酢
- 適量
- レタス・かいわれ大根
- お好み
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをし、適当な大きさに切ります。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、乾煎りをします。
カリッとしたら、一口大以下の大きさに切り、冷ましておきます。
-
- 3
- 器にお野菜と豆腐を盛り付け、上に②を盛り、ポン酢をかけて出来上がり☆
お好みで七味をかけてもおいしいですよ(・・)!
おいしくなるコツ
・油揚げは炒めることで香ばしさが出ます。
きっかけ
焼ききざみ揚げを添えたらどうなのかなっと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのお野菜とともにあっさりと食べられます!
・カリッと感がクルトン風!?