アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆なすのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
・簡単なのに、本格的な味です!

材料(2人分)

なす
2本
プチトマト
10個
A にんにくのみじん切り
適宜
  トマトケチャップ
大さじ2
  しょうゆ
小さじ1
  オリーブ油
大さじ1
  粉チーズ
お好み
バジル粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取り、1㌢の厚さの輪切りにします。
    プチトマトへたを取り、半分に切ります。
  2. 2
    耐熱皿ボウルになすとトマト、混ぜ合わせておいた調味料Aを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    電子レンジで5分程度加熱し、スプーンで上下を返すように混ぜて味をなじませ、器に盛り付け、お好みでバジル粉をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・短時間の加熱でコクを出すためにケチャップに粉チーズを混ぜました。お好みで増減してください。 ・プチトマトではなく、トマトを角切りにしたものでもおいしいです。

きっかけ

簡単に作りたいなっと思ってレンジで作ってみました!

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマト なす
料理名
なすのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする